top of page

Ein weiterer 3:0-Sieg für unser Damen 3

Am Montag Abend den 06.Februar 2023 empfing das Damen 3 die Damen Mannschaft vom VBC Erstfeld Juventus. In der Vorrunde konnte man schon einen klaren 3:0 Auswärtssieg (13:25, 18:25, 14:25) mit nach Hause nehmen. Umso grösser war der Reiz, diesen beim Heimspiel gleich zu machen.

Der erste Satz war eine klare Sache. Mit dem Endpunktestand von 25:11 wurde das erste Mal die Spielfeldhälften getauscht. Der erste Spielerwechsel wurde gemacht und der zweite Satz startete. Von Anfang an dominierte Ruswil das Spiel. Durch starke Service-Serien von Evelyn Schumacher und Chiara Loser, genauen Annahmen von Kim Meyer, starken Verteidigungen von Marrit Dubach, schönen Pässen von Jeanine Portmann und druckvolle Angriffen von Yvonne Anliker kam Juventus nicht richtig zum Zug und die Ruswilerinnen konnten auch diesen Satz mit 25:8 auf ihr Konto verbuchen. Zu Beginn des dritten Satzes war klar, dass die Gäste nur durch einen Einbruch der Heimmannschaft etwas holen können. Und dieser Einbruch kam. So leicht die ersten beiden Sätze waren, umso schwieriger stellte sich der dritte heraus. Die Ruswilerinnen kämpften gegen ein ungenaues Spiel und konnten die Dominanz der vorherigen Sätze nicht wieder einsetzten. 2 Timeouts, Ansagen von Trainerin Yvonne Anliker und tiefe Atemzüge später raffte sich das Damen 3 wieder auf. Auch dieser Satz ging am Schluss nach Ruswil, leider nicht ganz so klar mit 25:23. Das Saisonziel, den Direktaufstieg in die 4.Liga, rückt immer näher und Ruswil ist auf der Zielgeraden. Noch zwei Matches der Saison 22/23 sind zu Spielen. Am 28.Februar 2023 gegen SG Willisau/Hergiswil und am 09.März 2023 gegen Sport Union Beckenried. Für Ruswil spielten: Jeanine Portmann, Julia Grüter, Evelyn Schumacher, Chiara Loser, Marrit Dubach, Kim Meyer, Yvonne Anliker